日曜の休日、国際通りを散歩してからのちょっと早めの夕飯を食べに金燕楼(ゴールデンスワロー)に行ってきた。
お昼を食べていなかったのでガッツリいけそうな的士飯(タクシー飯)に定番の葱油鶏(ソンユーチー)、エビトマト玉子炒めを注文しお酒は芋焼酎を頼む。
お酒とともに定番の葱油鶏はすぐにくる。鳥の骨が細かいので食べにくさはあるが、やはりうまい。
的士飯(タクシー飯)は狙い通り量があり具はキクラゲやイカゲソ、豚肉、レンコン、タケノコ、ナルト、うずらの卵と具沢山で味付けは中華丼風にプラス辛さをたした感じ。エビトマト玉子炒めも今回で2回目やはり旨い。