今月のSAKELIFE純米生原酒、黒牛

SAKELIFE日本酒定期購入 第1弾

SAKELIFE日本酒定期購入 第2弾

第1、2弾に引き続き、今回で第3弾。

今回は火入れ(加熱殺菌)をしていない「生酒」の初しぼりが届きました。

[text_color]和歌山、純米生原酒「黒牛」[/text_color]

[list class=“check”] [list_item]製造方法:純米生原酒[/list_item] [/list] [list class=“check”] [list_item]酵母:K9系[/list_item] [/list] [list class=“check”] [list_item]精米歩合:麹米 50%、掛米 60%[/list_item] [/list] [list class=“check”] [list_item]アルコール度数:18~19度[/list_item] [/list] [list class=“check”] [list_item]日本酒度:+3[/list_item] [/list] [list class=“check”] [list_item]原材料名:米、米麹[/list_item] [/list] [list class=“check”] [list_item]使用米:山田錦 25%、酒造好適米 75%[/list_item] [/list]

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R0330021 今回は徳利も同梱されていたのでこちらでお酒を楽しみました。こちらのお酒、香りが強く甘みも感じられ口にふくむと舌がぴりっとします。

パンチがあり、グビグビ飲むのではなくちびちび食事と合わせながら飲むとたまりません。

この生酒に合わせるのはまぐろとつぶ貝、メルマガでは豚肉の生姜焼きをすすめていたので、残りの酒で試してみよう。